Descubre la verdadera magia de El Molín de Mingo a través de nuestra experiencia.
Si estás buscando un buen lugar para comer en Cangas de Onís, el restaurante El Molín de Mingo es una gran opción. Pero antes de visitar este encantador lugar, es posible que ya hayas quedado cautivado por las numerosas imágenes que encontrarás compartidas en redes sociales y revistas. Las expectativas serán posiblemente elevadas, pero la realidad supera con creces las expectativas.
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Te invitamos a seguir explorando nuestro post y descubrir todo lo que «El Molín de Mingo» tiene para ofrecer.
El Molín de Mingo: cocina con encanto
Todo comenzó hace cinco generaciones cuando el tatarabuelo de Dulce Martínez, la propietaria del local, construyó el que era un humilde molino de maíz. En la actualidad, el Molín de Mingo es un referente de la gastronomía asturiana, con diferentes ambientes decorados con un gusto exquisito.

Descubrirás el encanto del restaurante El Molín de Mingo desde el momento en que llegues a este paraíso. Allí encontrarás una tradicional casa de aldea reformada con amplio aparcamiento.
Si llegas con tiempo, puedes sentarte a tomar algo en la zona exterior y, cuando sea la hora de comer, podrás entrar al interior del restaurante. Allí se respira un ambiente relajado, ambientado por velas y decorado con un gusto exquisito donde todo forma parte de la experiencia, incluso los olores están cuidados y elegidos cuidadosamente. Además, tanto la decoración como la carta se renuevan según la temporada.
Te dejamos aquí algunas fotos del Molín de Mingo:


El Molín de Mingo carta
Hablemos ahora de qué se come en El Molín de Mingo, y es que en este encantador lugar no encontrarás una carta convencional para elegir, sino dos exquisitos menús cerrados confeccionados con productos de temporada. Es importante saber que la elección del menú debe ser la misma para todo el grupo que comparte la mesa. A continuación os dejamos la carta del Molín de Mingo en la segunda semana de febrero 2024:
Menú Corto
Croquetas de Jamón y compango
Tortu de maiz con queso Afuega el Pitu y cebolla confitada
Fabes
Arroz con pitu caleya
Postre
PVP 48€
Menú Largo
Croquetas de Jamón
Coliflor, puré de apionabo y huevas de arenque
Bacalao al pil pil y licuado verde de espinaca
Tortu de maíz con queso afuega el Pitu y cebolla confitada
Fabes
Jabalí estofado
Arroz con pitu caleya
Postre
PVP 55€

Plato por plato
Llegados a este punto, y dado que no somos críticos gastronómicos, tan solo nos limitaremos a dar nuestra humilde opinión basada en nuestras experiencias. Cada plato fue una delicia, con una mezcla de sabores muy agradable y con una presentación impecable.
Entrantes: Mejillones en escabeche picante y gyoza de berenjena con crema de boletus
Empezamos con unos aperitivos de cortesía degustando unos entrantes exquisitos. Las gyozas estaban impresionantes y los mejillones en escabeche picante tenían un sabor espectacular.

Croquetas de jamón y compango
Continuamos nuestra experiencia culinaria en el Molín de Mingo con una exquisita presentación de croquetas de jamón y compango. Aunque las croquetas son un manjar común en muchos lugares, encontrar la consistencia perfecta es todo un desafío. En este caso, la bechamel destacaba por su delicioso sabor, y si tengo que hacer una elección, mi preferencia se inclina hacia la explosión de sabores que ofrece la variante de croquetas de compango. ¡Una verdadera delicia para el paladar!

Tortu de maíz con queso afuega el Pitu y cebolla confitada
El Tortu de maíz con queso afuega el Pitu y cebolla confitada es una creación deliciosa. El típico tortu asturiano evolucionado por la creatividad de Dulce Martínez.

Fabes con boletus
Es en platos tradicionales como este que entiendes por qué es uno de los mejores restaurantes de Asturias y cuenta con un sol Repsol y una mención en la Guía Michelin.

Arroz con pitu caleya
Este arroz guisado con pitu caleya es la especialidad de la casa y bien se merece un capítulo a parte.
El pitu caleya es un pollo asturiano que crece en libertad y se alimenta de forma natural con lo que encuentra en el campo, de ahí que sea más grande que el pollo de corral y su carne sea más oscura, de mayor calidad y muy rica.

Para elaborar este plato, lo guisan durante varias horas hasta que está en su punto y después lo cocinan con el arroz. Un plato perfecto para poner un broche de oro a una comida estupenda.
Postres
En su carta de postres nos encontramos:
Arroz con leche
Galleta de almendra con crema inglesa y mango natural
Sopa de coco, menta y chocolate
Brazo gitano
Queso Gamoneu

Galleta de almendra con crema inglesa y mango natural
Un postre perfecto para los amantes del mango. Además al ser frío es perfecto después de una comida copiosa.

Sopa de coco, menta y chocolate
Una buena elección para aquellos a quienes les gusta la mezcla de la menta y el chocolate.

Opiniones
Haz clic en el siguiente enlace a las opiniones de El Molín de Mingo si quieres ver cómo han sido las experiencias de otros clientes.

Para repetir
Genial. Un sitio con encanto y un menú digno de estrella. El arroz con pitu delicioso, pero también cualquiera de los otros platos. Para repetir.
Pau G

Especial
Una vez más , el Molin no defrauda . Comida excelente, el arroz con pitu en su línea habitual y las verdinas de lujo. Seguiremos disfrutando de su cocina.
127ristod

Espectacular
Excelente servicio. Deliciosa comida y buena Es un sitio espectacular, la comida buenísima y el trato muy bueno, es el tercer año que voy y deseando volver.
Carmen V
En resumen
Hablar de El Molín de Mingo es hablar de uno de los mejores restaurantes de Asturias. El servicio de sala es impecable; la cocina digna de una estrella Michelin; el paisaje típico asturiano y la decoración del local rústica a la vez que elegante.
¡Un sitio para volver!
Pero haz tu reserva en El Molín de Mingo con antelación si quieres garantizar tu mesa. Al final del post te dejamos toda la información de contacto.

Datos de contacto
Restaurante El Molín de Mingo:
Dirección: Finca Molín de Mingo, a 3,5 kilómetros de Peruyes, Asturias
Teléfono: 985 922 263
Web y reservas: elmolindemingo.es
Horario: De jueves a domingo, en servicios de comidas. En julio cierra lunes y martes; en agosto cierra los lunes
Sobre nosotros
¡Hola! Somos Iván y María. Bienvenido a nuestro post sobre el Molín de Mingo. Aquí te contamos con especial cariño cómo ha sido nuestra experiencia. ¡Esperamos que te sirvan de ayuda e inspiración!

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